Музей

 

 

9 мая 2017 года, в день 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в городском округе Чапаевск прошел ряд праздничных мероприятий.

ва

9 мая 2017 года, в день  72-й годовщины Победы в Великой  Отечественной войне, в городском округе Чапаевск прошел ряд  праздничных  мероприятий. Центральным событием  дня стал  военный парад и прохождение  «Бессмертного полка» по Комсомольской площади. Более  1200 человек приняли участие  в шествии. Активными участника акции «Бессмертный полк» стали члены Общественного молодежного парламента и  Школьно-студенческого парламента при Думе городского округа Чапаевск. Шествие в «Бессмертном полку становится  традицией, которая консолидирует горожан нашего города и всей страны.  

На праздничной трибуне среди почетных гостей присутствовали депутаты Думы городского округа Чапаевск во главе с председателем Думы А.М.Шамьяновым. 

Глава городского округа Чапаевск В.В.Ащепков  сердечно  поздравил  ветеранов Великой Отечественной войны, вдов, воинов-интернационалистов, горожан и гостей нашего города  с главным праздником нашей страны – Днем Победы. В.В.Ащепков напомнил об особой роли  города Чапаевск  и всего региона в военные годы и выразил  слова огромной  благодарности фронтовикам-чапаевцам и труженикам тыла за их беспримерный подвиг во время войны, пожелал всем доброго здоровья, долгих счастливых дней жизни и мирного неба.

йц

По завершению театрализованной программы, проникновенно рассказывающей историю  войны, чапаевцы  и гости города многочисленными колоннами двинулись к обелиску Славы, чтобы почтить память тех, кто не жалея сил, здоровья и жизни сражался ради свободы своей страны, и возложить венки и цветы  к памятнику.

От имени депутатского корпуса  на  траурном митинге  выступил председатель Думы  г.о. Чапаевск А.М.Шамьянов.  В своей речи Александр Михайлович отметил  огромный вклад города  Чапаевск в  Великую Победу: «Мы горды тем, что в славной  военной летописи страны, есть  доля подвигов и наших  земляков.  Чапаевцы воевали на всех фронтах Великой Отечественной войны, участвовали во всех крупных воинских операциях, проявляя мужество и героизм. Всего за годы войны в боях против фашисткой Германии и милитаристской Японии сражались более 18 тысяч наших горожан. Свыше трех с половиной тысяч не вернулись  в свои семьи, отдав свои жизни за мир и свободу.

Великий подвиг  в годы войны  свершили и труженики тыла, которые самоотверженно   приближали победу, и,  преодолевая  неимоверную усталость, голод и   лишения выиграли свою  тяжелейшую трудовую битву. С окончанием войны  не закончился ваш  беспримерный подвиг  - хватило сил, энтузиазма и мужества восстановить  города и села  из руин , построить новые производства,  создать сильную страну.

Признанием вклада Чапаевска в Победу в Великой Отечественной войне,  стало присвоение городу  почетного международного  звания  «Город Трудовой Доблести и Славы». Отныне в этом почетном звании увековечен массовый трудовой героизм и мужество чапаевцев при организации оборонных производств, госпиталей и так называемых «военных арсеналов»  в годы войны».

А.М.Шамьянов высказал слова признательности ветеранам за  ратный и мирный труд, жизненную мудрость и активную гражданскую позицию и пожелал всем присутствующим крепкого здоровья, мирного неба, светлых надежд и бодрого настроения.

После минуты молчания в память о павших  защитниках Родины депутаты возложили корзину цветов к Вечному огню.

11 мая 2017 г.

Вернуться