Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби

 

22 июня 2017 года   у монумента Славы   состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби.  В митинге приняли участие депутаты Думы городского округа Чапаевск во главе с председателем Думы А.М.Шамьяновым, которые возложили  цветы к обелиску и почтили минутой молчания память погибших на полях сражений.

В своей речи АМ.Шамьянов сказал: « В этот день мы вспоминаем всех тех, кто уходил на фронт с оружием в руках для борьбы с врагом, вспоминаем всех тех, кто был замучен в лагерях смерти, кто умирал от ран и голода в плену, кто, жертвуя собой во имя Победы, работал во вражеском тылу,  кто самоотверженно ковал победу за станком, кто возвращал к жизни раненых солдат в прифронтовых лазаретах и госпиталях. Мы преклоняемся перед тем величайшим подвигом, который совершён советским народом в годы Великой Отечественной войны!» Он отметил огромный  вклад  чапаевцев в Великую Победу  и поблагодарил  ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла за их самоотверженный подвиг в годы войны. В заключение А.М.Шамьянов  выразил надежду, что памятный день 22 июня станет не только днем поминовения павших на войне, но и днем солидарности людей во имя мира на земле, ради будущего детей.

Председатель Думы г.о. Чапаевск пожелал  ветеранам, присутствующим на митинге, и всем присутствующим крепкого здоровья, светлых надежд и только мирного неба над головой.

 

22 июня 2017 г.

Вернуться