Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Члены общественного молодёжного парламента при Думе городского округа Чапаевск 16 сентября 2017 года приняли участие в открытии сквера на пересечении улиц Железнодорожная и Артиллерийская.

sa

Члены общественного молодёжного парламента при Думе городского округа Чапаевск 16 сентября 2017 года приняли участие в открытии сквера на пересечении улиц Железнодорожная и Артиллерийская.

В память о рабочих Чапаевска, о первом профессиональном учебном заведении по подготовке рабочих кадров, о первых комсомольцах – рабочих в сквере технического училища №16 г. Чапаевска 29 октября 1963 года, в 45-ю годовщину ВЛКСМ, на территории сквера была открыта скульптура «Рабочий». Идея создания скульптуры принадлежит бывшему директору технического училища №16 Александру Павловичу Бутенко. Средства на ее сооружение собирали учащиеся и сотрудники училища. Реставрация скульптуры проведена в преддверии 100-летия ВЛКСМ,  в день празднования 106-летия со дня образования города Чапаевска 16 сентября 2017 года.

С приветственным словом от молодёжи города выступила Ксения Глебова, заместитель председателя общественного молодёжного парламента при Думе городского округа Чапаевск: «Доброго дня, уважаемые жители и гости города Чапаевск! В столь торжественный для города день вдвойне приятно находиться здесь, вместе с вами, на открытии этого цветущего сквера, украшением которому стал памятник "Рабочему". Ещё в 1963 году советская рабочая молодёжь своими силами способствовала возведению данного архитектурного сооружения, как символа признания благодатного советского труда. Сохраняя преемственность поколений, мы не забываем и чтим тот ценный труд советского, а ныне и российского рабочего. От лица ОМП, а также от лица молодёжи города выражаю огромную признательность Главе г. о. Чапаевск Ащепкову В.В. за очередной вклад в развитие инфраструктуры нашего города; за неравнодушие к прошлому, которое по сей день находит своё место в настоящем.»

па

19 сентября 2017 г.
Дата изменения: 21 сентября 2017 г.

Вернуться