Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Выездное заседание Комитета по градостроительству и городскому хозяйству

df

5 июня 2018 состоялось выездное заседание Комитета по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск по вопросу: «О ходе строительства ледовой арены на территории г.о.Чапаевск». В работе Комитета приняли участие председатель Думы А.М. Шамьянов, депутаты из других Комитетов Думы, заместитель Главы городского округа Чапаевск по социальным вопросам Е.В.Анисимова, представитель генерального подрядчика исполнительный директор  строительно-монтажного  треста «Электрощит» Л.Г.Егоркина, руководитель Департамента  по физической культуре и спорту администрации г.о. Чапаевск Е.В.Кожин.

В настоящее время  строительство объекта  социальной сферы находится в стадии завершения и, по словам директора подрядной организации Любови Георгиевны Егоркиной, в ближайшие месяцы ледовый дворец будет готов к сдаче и приему первых посетителей. Депутаты осмотрели все помещения объекта: раздевалки, административные помещения для персонала и посетителей, санузлы, душевые, вспомогательные помещения, лифты, залы для занятий спортсменов–фигуристов, и, конечно же, главный зал ледовой арены, рассчитанный на четыреста посадочных мест.

Все готово к запуску холодильных установок для наращивания ледового покрытия, которое будет ничем не хуже, чем на самых знаменитых аренах нашей страны. Напольное покрытие, в том числе подходы к ледовому корту, борта, стены зала, всё выполнено из специальных стойких  материалов, отвечающих всем нормам качества.

В Департаменте физкультуры и спорта администрации г.о. Чапаевск уже начат подбор обслуживающего персонала, тренеров и специалистов–инженеров для работы со сложным оборудованием.

Председатель Думы г.о. Чапаевск А.М.Шамьянов отметил, что  в близлежащих городах и района подобных ледовых арен нет, и выразил надежду, что чапаевская ледовая арена будет пользоваться популярностью среди спортсменов и жителей соседних городов и станет некой городской «изюминкой».

Депутаты убедились, что  строительство   ледовой арены  идет в соответствии с графиком,  работы выполнены  уже на 95%, заканчиваются работы по  благоустройству прилегающей территории,  и объект   планируется ввести в эксплуатацию  в конце июля 2018 года, что даст  возможность  жителям города круглый год заниматься ледовыми видами спорта.

12

uy

6 июня 2018 г.

Вернуться