Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Собес22

Заседание комитета по местному самоуправлению.

03 сентября 2019 года состоялось заседание комитета по местному самоуправлению Думы городского округа Чапаевск шестого созыва под председательством Медведева Владимира Александровича, на котором было рассмотрено 15 вопросов.

В работе заседания приняли участие члены комитета по местному самоуправлению,  заместитель Главы городского округа Чапаевск по экономике и финансам – руководитель Финансового управления администрации городского округа Чапаевск В.В.Чекулаев, руководитель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Чапаевск А.А.Пищулин,  юрисконсульт МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» Л.В.Кищаева, руководитель аппарата Думы г.о.Чапаевск С.А.Колесник.

С приветственным словом выступил Медведев В.А. и огласил повестку заседания.

Первым вопросом депутаты заслушали вопрос «О внесении изменений в Решение Думы городского округа Чапаевск от 26.02.2016г. № 58 «Об утверждении Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городском округе Чапаевск», по которому доложил В.В.Чекулаев. Комитетом принято решение рекомендовать Думе  рассмотреть данный вопрос на  очередном заседании.

Далее с докладом по вопросу «О внесении изменений в Решение Думы городского округа Чапаевск от 27.06.2013г. № 350 «Об утверждении Положения об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в собственности городского округа Чапаевск» выступил А.А.Пищулин. Комитет также решил  рекомендовать Думе  рассмотреть данный вопрос на  очередном заседании.

Л.В.Кищаева доложила по проекту решения Думы «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории городского округа Чапаевск». Комитетом  рекомендовано Думе  рассмотреть данный вопрос на  очередном заседании.

Далее депутаты  рассмотрели  проекты решений Думы г.о.Чапаевск, разработанные  комитетом по местному самоуправлению: «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний по проекту бюджета городского округа Чапаевск и отчету о его исполнении», «О внесении изменений в Постановление Чапаевской городской Думы от 20.12.2005г. № 62-ЧД «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний на территории городского округа Чапаевск», и рекомендовали Думе включить  данные вопросы в повестку на  очередного заседания.

Комитетом был рассмотрен Протест Куйбышевской транспортной прокуратуры на Положение об установлении и введение в действие на территории городского округа Чапаевск земельного налога, утвержденное постановлением Чапаевской городской Думы Самарской области 4-го созыва от 27.10.2005г. № 34-ЧД, и рекомендовал Думе отклонить протест.

Члены комитета  обсудили  планы мероприятий по подготовке заседания «круглого стола» на тему: «Развитие местного самоуправления на территории городского округа Чапаевск» и выездного заседания на тему: «О деятельности общественного совета микрорайона «Центральный» по привлечению граждан к осуществлению намеченных советом микрорайона мероприятий, выработке рекомендаций органам местного самоуправления по вопросам экономического, социального и культурного развития».

Комитет утвердил план работы комитета на октябрь 2019 года.

Председатель комитета по местному самоуправлению В.А.Медведев доложил   об итогах  работы комитета по местному самоуправлению Думы г.о.Чапаевск за предыдущий месяц, мероприятий, проводимых комитетом  в течение месяца, сведений о решениях, находящихся на рассмотрении в комитете и планируемых к рассмотрению на очередном заседании Думы городского округа Чапаевск, о приеме избирателей членами комитета в июле-августе 2019 года и  об   участии депутатов комитета в областных, городских и мероприятиях, проводимых на территории избирательного округа в июле-августе  2019 года.

С обзором федерального, регионального законодательства за июль-август  2019 года выступил руководитель аппарата Думы г.о. Чапаевск  С.А.Колесник.

По всем рассмотренным вопросам депутатами были приняты соответствующие решения.

5 сентября 2019 г.

Вернуться