Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Об обращении депутатов Думы городского округа Чапаевск в Самарскую Губернскую Думу о необходимости внесения изменений в часть 2 статьи 5 Закона Самарской области "О ветеранах труда Самарской области" № 155-Д от 06.12.2006 года.

                                                                                                                                            

Дума городского округа Чапаевск

Самарской области

5-го созыва

 

РЕШЕНИЕ

принято «26» февраля 2015 года                                                           № 532

Об обращении депутатов Думы городского округа Чапаевск в Самарскую Губернскую Думу о внесении изменений в часть 2 статьи 5 Закона Самарской области "О ветеранах труда Самарской области" № 155-ГД от 06.12.2006 года.

              В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом городского округа Чапаевск, Дума городского округа Чапаевск

РЕШИЛА:

1.  Принять обращение депутатов Думы городского округа Чапаевск в Самарскую Губернскую Думу о внесении изменений в часть 2 статьи 5 Закона Самарской области "О ветеранах труда Самарской области" № 155-ГД от 06.12.2006 года (приложение).

2.  Направить данное обращение в Самарскую Губернскую Думу и в представительные органы муниципальных образований Самарской области.

3.  Решение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

Председатель Думы                                                                  А.М. Шамьянов

 

 

 

 

 

 
   


Приложение к решению

 

Думы городского округа Чапаевск

№ 532  от «26» февраля 2015г.

Обращение депутатов Думы городского округа Чапаевск в Самарскую Губернскую Думу о внесении изменений в часть 2 статьи 5 Закона Самарской области "О ветеранах труда Самарской области" № 155-Д от 06.12.2006 года.

         Законом Самарской области "О ветеранах труда Самарской области" № 155-Д от 06.12.2006 года предусмотрены меры социальной поддержки ветеранов труда Самарской области в виде ежемесячной денежной выплаты. Одним из оснований присвоения звания "Ветеран труда Самарской области", в соответствии с ч.2 ст.5 вышеуказанного Закона, является наличие трудового стажа на территории Самарской области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин при условии назначения им пенсии.

         Законами других регионов предусмотрены менее длительные сроки исчисления трудовой деятельности на территории области. Так, Законом Ульяновской области «О звании «Ветеран труда Ульяновской области» основанием для присвоения звания "Ветеран труда Ульяновской области" является наличие у гражданина трудового стажа не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, из которого не менее половины составляют трудовая и (или) иная деятельность на территории Ульяновской области.

         Законом Саратовской области «О ветеранах труда Саратовской области» установлено условие для присвоения звания «Ветеран труда Саратовской области» в виде наличия стажа работы или службы не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин, из которых не менее 20 лет работы в Саратовской области.

         Учитывая, что в советское время молодых специалистов направляли на работу по распределению в порядке, установленном Приказом Министра высшего и среднего специального образования СССР от 18 марта 1968 г. № 220,  считаем справедливым снижение сроков трудового стажа на территории Самарской области лицам, претендующих на звание ветерана труда Самарской области  без изменения сроков общего трудового стажа.

          В связи с вышеизложенным, Дума городского округа Чапаевск предлагает Самарской Губернской Думе внести изменения в:

- в часть 2 статьи 5 Закона Самарской области "О ветеранах труда Самарской области" № 155-Д от 06.12.2006 года, изложив ее в следующей редакции:

"2. Наличие трудового стажа не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, (из которого не менее половины составляют трудовая и (или) иная деятельность на территории Самарской области) при условии назначения им пенсии".

 

16 марта 2016 г.

Вернуться