Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Об Обращении депутатов Думы городского округа Чапаевск в Правительство Самарской области с предложением об увеличении норматива бюджетного финансирования на реализацию государственного стандарта общего образования в расчете на одного учащегося на 2012 год

 

Дума городского округа Чапаевск

Самарской области

5-го созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

принято «31» марта  2011г.                                            №  79

 

Об Обращении депутатов Думы городского округа Чапаевск в

Правительство Самарской области с предложением об увеличении норматива бюджетного финансирования на реализацию государственного стандарта общего образования в расчете на одного учащегося на 2012 год и плановый период 2013-2014 годы.

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом городского округа Чапаевск, Дума городского округа Чапаевск

 

РЕШИЛА:

 

1.       Принять Обращение депутатов Думы городского округа
Чапаевск в Правительство Самарской области с предложением об увеличениинорматива бюджетного финансирования на реализацию государственного стандарта общего образования в расчете на одного учащегося на 2012 год и плановый период 2013-2014 годы (приложение).

 

2. Направить данное обращение в Правительство Самарской области.

 

3. Обратиться к представительным органам муниципальных образований Самарской области с просьбой поддержать данное Обращение.

 

4. Решение вступает в силу с момента подписания.

 

5. Контроль за рассмотрением данного Обращения возложить на комитет по социальной политике Думы городского округа Чапаевск.


 

 

 

Председатель Думы                                           А.М. Шамьянов

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к решению

Думы городского округа Чапаевск

№ 79  от «31» марта 2011г.

 

               В Самарской области с 1998 года в соответствии с Постановлением Губернатора Самарской области от 11.12.1997 № 367 финансирование образовательных учреждений области производится на основании нормативов бюджетного финансировании, ежегодно утверждаемых Законом Самарской области «Об областном бюджете на очередной финансовый год и плановые периоды».

 

В соответствии с Постановлением Правительства Самарской области № 508 от 27.10.2010 года «О повышении заработной платы работников бюджетной сферы» с 1 июня 2011 года в 1,065 раза повысится размер средней расчетной единицы за один академический час работы педагогических работников. Стандартная (базовая) стоимость педагогической услуги с учетом средней расчетной единицы за одни учебный час является одной из основ определения норматива расходов на реализацию государственного стандарта общего образования в расчете на одного учащегося.

 

Норматив расходов также включает в себя расходы на обеспечение учебного процесса, в том числе расходов на приобретение наглядных пособий, технических средств обучения, расходных материалов, канцелярских товаров, хозяйственных расходов.

 

В последние годы увеличение норматива бюджетного финансирования образовательных учреждений Самарской области было связано только с повышением заработной платы педагогических работников в части начисления на заработную плату. Индексация расходов на обеспечение учебного процесса не производилась более трех лет.

 

В связи с переходом на новые образовательные стандарты с 1 сентября 2011 всех образовательных учреждений Российской Федерации изменяются требования к материально-техническому обеспечению образовательного процесса, которые повлекут необходимость дополнительных финансовых вложений.

 

Считаем необходимым при рассмотрении норматива бюджетного финансирования на реализацию государственного стандарта общего образования в расчете на одного учащегося на 2012 год и плановый период 2013-2014 годы учитывать федеральные требования к образовательным учреждениям в части минимальной оснащенности учебного процесса и оборудования учебных помещений, утвержденных Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 986 от 04.10.10.

24 апреля 2012 г.
Дата изменения: 10 ноября 2014 г.

Вернуться