Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

БЫВШИХ ПОГРАНИЧНИКОВ НЕ БЫВАЕТ

В нашей общественной организации ветеранов-пограничников г.о.Чапаевск люди различных званий, должнос­тей, профессий и возрастов. Но самое главное, что нас объединяет - это то, что в не­давнем прошлом мы охраняли государственную границу. Под проливным дождем и под па­лящим солнцем несли мы служ­бу на боевом посту. И сейчас, внося свою лепту в патриоти­ческое воспитание молодежи, участвуем в многочисленных акциях, рассказываем моло­дежи о славных традициях по­граничных войск, оказываем помощь отделу ФСБ города по подготовке кандидатов для по­ступления в военные институ­ты ФСБ России, организовы­ваем беседы с бывшими воен­нослужащими, желающими служить по контракту, поддер­живаем связь с пограничными организациями Тольятти и Похвистнево.

Не забываем и об умерших пограничниках, навещаем их могилы. В этот день особенно хочется отметить наиболее ак­тивных ветеранов - погранични­ков организации - это Кушнир В.Н., Сидоренков В. А., Со­ветников И.В., Николаева Т.В., Оришоко В.В..

В городском округе Чапаевск 75 человек бывших воен­нослужащих, которые прохо­дили службу в пограничных войсках. Но, говорят, бывших пограничников не бывает. И это правда. В этот празднич­ный день, мы с любовью дос­таем бережно хранимую зеле­ную фуражку, вспоминаем свою границу, товарищей и тех, кто отдал жизни защищая Родину.

От имени ветеранов-пограничников, в этот праздничный день хочется сказать огромное спасибо Главе городского ок­руга Чапаевск Блынскому Дмитрию Викторовичу, пер­вому заместителю Главы го­родского округа Ащепкову Виталию Владимировичу, председателю Думы городско­го округа Чапаевск Шамьянову Александру Михайлови­чу, депутатам Думы городско­го округа Чапаевск Гурьяно­вой Н.Г., Саркисяну С.Г., Медведеву В.А., Горбачеву В.В. за поддержку и внимание к работе нашей организации.

Хочется поздравить погра­ничников всех поколений г.о. Ча­паевск и их родственников с Днем пограничника, пожелать здоровья, счастья и благопо­лучия.

Майор запаса ЦЕЛЫХ С.В.

10 июня 2015 г.

Вернуться