Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Чапаевцам предстоит выбрать новый состав городской Думы

Напомним, в конце июня состоялось заседание Думы городского округа Чапаевск пятого созыва, на котором было принято решение о назначении даты выборов депутатов в городскую Думу шестого созыва. В сентябре текущего года жителям Чапаевска предстоит выбрать новый состав городского парламента. Выборы пройдут в двадцати одномандатных округах, расположенных на территории городского округа. В течение следующих пяти лет вновь избранным депутатам предстоит решать вопросы жизнеобеспечения и развития города.

df

А. М. Шамьянов - председатель Думы г. о. Чапаевск пятого созыва:

- Жители нашего го­рода могут осуществлять свое конституционное право на местное самоуп­равление в двух основных формах: непосредствен­но, то есть путем прямо­го волеизъявления в ходе выборов или референду­мов, и опосредовано, че­рез выборные органы ме­стного самоуправления, которые формируются в ходе выборов. Прямое из­брание органов местного самоуправления населе­нием является первейшим критерием демократич­ности власти.

13 сентября 2015 года жителям городского ок­руга Чапаевск предстоит решить эту главную за­дачу: путем прямого во­леизъявления сформи­ровать выборный орган власти - Думу городско­го округа Чапаевск.

Участие в выборах и выражение таким обра­зом своей воли, являет­ся важной социальной функцией каждого чело­века. Я уверен, что каж­дый из нас заинтересо­ван в том, чтобы наш город был чистым и уют­ным, чтобы здесь стро­ились новые жилые дома, возводились спортивные сооруже­ния, ремонтировались дороги, открывались но­вые производства, а име­ющиеся - наращивали темпы выпуска продук­ции, и все это - задачи городских властей.

Выборы депутатов Думы очень важны для каждого из нас, так как мы выберем тех депута­тов, от которых будет зависеть будущее Чапа­евска в течение ближай­ших 5 лет. И только гра­мотные, компетентные и ответственные депута­ты примут решения по насущным проблемам жизнеобеспечения горо­да, утвердят программы его дальнейшего разви­тия. Делегируя своих представителей в состав Думы, избиратели через них могут участвовать в управлении городом, направляя депутатам свои предложения для принятия решений по вопросам, имеющим важное социальное зна­чение.

Чтобы не иметь пре­тензий к новому соста­ву Думы, необходимо 13 сентября 2015 года при­нять активное участие в выборах депутатов Думы городского окру­га Чапаевск.

В настоящий момент территориальная избира­тельная комиссия г. о. Чапаевск ведет работу по организации и проведению выборов, в комиссию по- ступают уведомления о выдвижении кандидатов в депутаты.

20 июля 2015 г.

Вернуться