Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Положение о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в городском округе Чапаевск

 

 

Дума городского округа Чапаевск

Самарской области

4-го созыва

 

 

РЕШЕНИЕ

принято «18» февраля 2010г

 

Об утверждении Положения о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в городском округе Чапаевск

 

В соответствии с федеральным законом Российской Федерации от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», законом Самарской области от 09.10.2007 г. № 96-ГД «О муниципальной службе в Самарской области», Уставом городского округа Чапаевск, Дума городского округа Чапаевск

 

 

РЕШИЛА:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в городском округе Чапаевск

 

2. Направить настоящее решение в газету «Чапаевский рабочий» для официального опубликования.

 

 3. Настоящее решение вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 

Председатель Думы                                             Глава городского округа

 

_______________В.А. Кретов                       ______________Д.В. Блынский

 

                                                        «_____»_______________ 2010 г.№ 618

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено решением

Думы городского округа Чапаевск

№ 618 от 18 февраля 2010 года

 

Положение о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в городском  округе Чапаевск

 

Глава 1. Общие положения

 

 

Статья 1. Предмет регулирования  Положения

 

Настоящим Положением определяется порядок  формирования кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы  в городском  округе Чапаевск

 

Статья 2. Основные термины и понятия

 

Основные понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в том значении, в каком они определены федеральным и областным законодательством о муниципальной службе.

 

Статья 3. Кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы  в городском  округе Чапаевск

 

1. Кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы в городском округе Чапаевск  (далее – Резерв) представляет собой единую базу данных лиц, отвечающих необходимым требованиям для замещения соответствующих должностей муниципальной службы.

 

2. Резерв формируется в целях замещения вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Чапаевск.

 

Статья 4. Принципы формирования Резерва

 

Основными принципами формирования Резерва являются:

 

а) включение в Резерв лиц в соответствии с квалификационными требованиями для замещения соответствующих должностей муниципальной службы;

 

б) равные условия включения граждан в Резерв;

 

в) добровольность включения в Резерв;

 

г) открытость и доступность информации о формировании Резерва.

 

Глава 2. Порядок формирования Резерва

 

 

Статья 5. Конкурс для включения в Резерв

 

1. Формирование Резерва осуществляется  на конкурсной основе каждым органом местного самоуправления в городском округе Чапаевск самостоятельно в соответствии со штатным расписанием.

 

2.  Конкурс для включения в Резерв проводится не реже одного раза в год по решению представителя нанимателя (работодателя)  соответствующего органа местного самоуправления на основании предложений руководителя соответствующего подразделения или кадровой службы данного органа местного самоуправления.

 

3. Порядок проведения конкурса, образования и деятельности конкурсной комиссии определяется Порядком проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы и для включения муниципальных служащих в кадровый резерв городского округа Чапаевск, утвержденным решением Думы городского округа Чапаевск.

 

Статья 6. Включение в Резерв

 

1. По итогам конкурса, предусмотренного статьей 5 Положения,  комиссией принимается решение о включении в Резерв или отказе во включении в Резерв соответствующих лиц. Решение комиссии  принимается в отсутствие гражданина, подавшего заявление на включение в Резерв.

 

2.  О решении комиссии гражданину сообщается в письменной форме в течение 14  дней со дня проведения заседания комиссии.

 

3. Включение в Резерв осуществляется отдельно по каждой конкретной должности муниципальной службы с учетом квалификационных требований к соответствующим должностям муниципальной службы.

 

4. На каждую должность муниципальной службы в Резерв включается не менее одной кандидатуры. Кандидат может состоять в Резерве на замещение нескольких должностей муниципальной службы.

 

Статья 7. Утверждение Резерва

 

1. Не позднее 25 декабря текущего года сформированный комиссией Резерв представляется председателем комиссии для утверждения в соответствующий орган местного самоуправления. Утверждение Резерва осуществляется муниципальным правовым актом соответствующего органа местного самоуправления.

2. Резерв утверждается ежегодно по состоянию на 1 января каждым органом местного самоуправления в городском округе Чапаевск.

 

Статья 8. Исключение из Резерва

 

1. Исключение из Резерва осуществляется муниципальным правовым актом соответствующего органа местного самоуправления  на основании решения комиссии:

 

а) по личному заявлению об исключении из Резерва;

 

б) при назначении на соответствующую должность муниципальной службы;

 

в) при выявлении обстоятельств, исключающих возможность поступления на муниципальную службу, предусмотренных законодательством о муниципальной службе в РФ;

 

г) в случае смерти, объявлении гражданина умершим, признании  гражданина безвестно отсутствующим;

 

е) при привлечении гражданина к дисциплинарной или уголовной ответственности;

 

ж) при отказе поступить на соответствующую вакантную должность муниципальной службы.

 

Статья 9. Документы о включении в Резерв, исключении из Резерва

 

1.Копии документов о включении  в Резерв, а также об исключении  из Резерва приобщаются к личному делу муниципального служащего.

 

2.  Документы кандидатов, не включенных в Резерв, а также лиц, исключенных из Резерва, подлежат возвращению по заявлению соответствующих лиц.

 

 

Глава 4. Порядок участия лиц, состоящих в Резерве, в замещении вакантных должностей муниципальной службы

 

 

Статья 10. Решение о замещении вакантных должностей муниципальной службы

 

1. При принятии решений о замещении вакантных должностей муниципальной службы в первую очередь  рассматриваются лица, состоящие в Резерве по соответствующим должностям муниципальной службы.

 

2. Решение о выборе из имеющихся в Резерве кандидатов и назначении их на должности муниципальной службы принимает представитель нанимателя (работодателя) соответствующего органа местного самоуправления, обладающий правом назначения на соответствующие должности муниципальной службы.

 

 

 

 

 

 

 

 


Вернуться