Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Заседание «круглого стола» на тему: «Развитие молодёжного предпринимательства в городском округе Чапаевск» 29 ноября 2016 года

 

 

29 ноября 2016 года в Думе городского округа Чапаевск состоялось  заседание «круглого стола» на тему: «Развитие молодёжного предпринимательства в городском округе Чапаевск». Инициаторами проведения   данного мероприятия  стали комитет по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск и члены Общественного молодежного парламента при Думе городского округа Чапаевск.  Мероприятие проводилось с целью привлечения молодых людей к предпринимательской деятельности.

Участниками круглого стола стали депутаты Думы городского округа Чапаевск, активные молодые люди  Чапаевского химико-технологический техникума, специалисты администрации городского округа Чапаевск, молодые индивидуальные предприниматели г.о. Чапаевск, специалист ГКУ «Центр занятости населения г.о. Чапаевск», директор МБУ МЦ «Выбор», общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в г.о. Чапаевск Самарской области, члены Общественного молодежного парламента при Думе городского округа Чапаевск.

Открывая заседание, с приветственным словом к участникам «круглого стола» обратился  председатель комитета по градостроительству и городскому хозяйству Думы г.о. Чапаевск Владимир Николаевич Котов, который подчеркнул, что сегодня уделяется огромное внимание развитию  предпринимательства как в городском округе Чапаевск, в области, так и в стране в целом, проводятся множество мероприятий, проходят различные курсы по основам предпринимательской деятельности. «Поддержка молодежного предпринимательства имеет важнейшее значение, и разрабатывает различные целевые программы для оказания помощи молодёжному предпринимательству.  Данные программы направлены на обучение, консультации и выдачу субсидий молодым предпринимателям для развития собственного бизнеса. Однако, молодые люди в городском округе Чапаевск и Самарской области в целом не стремятся активно участвовать в бизнесе и предпринимательстве: доля молодежи, участвующей в работе бизнес-инкубаторов, в общей численности молодежи в Самарской области не превышает 1 - 2%.»

         Первой на заседании выступила ведущий специалист управления торговли, транспорта, связи и содействия развитию малого и среднего предпринимательства Дёмина Наталья Никитична, которая рассказала о работе администрации городского округа Чапаевск по содействию развития малого и среднего предпринимательства.  

Ведущий инспектор ГКУ «Центр занятости населения г.о. Чапаевск» Колесова Анжела Юрьевна доложила присутствующим о содействии самозанятости безработных граждан, в том числе, о поддержке в организации предпринимательской деятельности молодежи в возрасте от 22 до 30 лет, реализующей социальные проекты.

О работе микрофинансовой организации Муниципальный фонд поддержки предпринимательства городского округа Чапаевск Самарской области «Содействие» рассказала директор фонда Кириянова Алена Олеговна.

Затем Пантюхина Оксана Владимировна – общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городском округе Чапаевск Самарской области поведала участникам заседания о роли молодой женщины в бизнесе.

Последней по теме заседания выступала Харымова Марина Олеговна – начинающий индивидуальный предприниматель городского округа Чапаевск, которая поделилась с присутствующими своей работой в сфере малого предпринимательства, рассказала о возможностях и рисках молодых предпринимателей на примере своего бизнеса.

         После небольших обсуждений и прений по развитию молодежного предпринимательства в городском округе Чапаевск, с заключительным словом  к присутствующим обратился  председатель комитета по градостроительству и городскому хозяйству Думы г.о. Чапаевск Владимир Николаевич Котов.

         По итогам круглого стола участниками и гостями мероприятия был выработан ряд рекомендаций, которые могут посодействовать развитию молодежного предпринимательства в городском округе Чапаевск.

 

30 ноября 2016 г.

Вернуться