Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Обзор региональных правовых актов за октябрь 2017 года.

Закон Самарской области от 11.10.2017 N 99-ГД

"О внесении изменения в статью 2 Закона Самарской области "О памятных датах Самарской области" (Официальный сайт Правительства Самарской области http://www.pravo.samregion.ru, 12.10.2017) Вступил в силу со дня официального опубликования.

Законом изменено наименование памятной даты Самарской области 12 сентября - "День народов и национальных культур Самарского края" на наименование "День дружбы народов".

Закон Самарской области от 11.10.2017 N 98-ГД

"О внесении изменения в статью 3 Закона Самарской области "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и обеспечении отдельных условий реализации прав граждан на проведение публичных мероприятий в Самарской области"

(Официальный сайт Правительства Самарской области http://www.pravo.samregion.ru, 12.10.2017) Вступил в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Скорректированы порядок и сроки проведения публичного мероприятия, в частности, закреплено, что уведомление о проведении публичного мероприятия депутатом Самарской Губернской Думы, депутатом представительного органа муниципального образования в Самарской области в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями подается в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Самарской области от 11.10.2017 N 101-ГД

"О внесении изменений в статью 2.7 Закона Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" и статью 4 Закона Самарской области "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию"

(Официальный сайт Правительства Самарской области http://www.pravo.samregion.ru, 12.10.2017) Вступил в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Законом установлена обязанность юридических лиц или граждан, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, размещать в наглядной и доступной форме предупредительные надписи о недопустимости нахождения детей при входе на используемые объекты (территории, помещения) в случае, если данные объекты отнесены к местам, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Закон Самарской области от 10.10.2017 N 91 -ГД

"О внесении изменения в статью 6 Закона Самарской области "О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Самарской области"

("Волжская коммуна", N 262(30157), 11.10.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Законом определено, что в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц органа муниципального земельного контроля, проводящих проверку в отношении одного гражданина, срок проведения проверки может быть продлен руководителем (заместителем руководителя) такого органа, но не более чем на двадцать рабочих дней.

Закон Самарской области от 10.10.2017 N 89-ГД

"О внесении изменений в статью 8 Закона Самарской области "О жилище"

("Волжская коммуна", N 262(30157), 11.10.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Скорректирован перечень документов, на основании которых граждане принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда. В частности, в него включены: справки (сведения) из организации, осуществляющей техническую инвентаризацию, о наличии (отсутствии) недвижимости в собственности гражданина и (или) членов его семьи. Справки (сведения) из организации, осуществляющей техническую инвентаризацию, о наличии (отсутствии) недвижимости в собственности гражданина и (или) членов его семьи не представляются, если такой гражданин и (или) члены его семьи родились после 31 января 1998 года.

 

22 ноября 2017 г.

Вернуться