Музей

 

 

09 октября 2017 года председатель Думы г.о. Чапаевск А.М.Шамьянов принял участие в заседании общественной комиссии по совершенствованию законодательства о налогах и сборах при комитете по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной полити

09 октября  2017 года председатель Думы г.о. Чапаевск А.М.Шамьянов принял участие в заседании общественной комиссии по совершенствованию законодательства о налогах и сборах при  комитете по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской Губернской Думы. На заседании, которое провел председатель комиссии А.И. Живайкин было рассмотрено шесть вопросов.

1. О внедрении на территории Самарской области целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной  привлекательности субъектов Российской Федерации «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

2. Об обращении Управления  Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области по вопросу о возможности внесения изменений в региональное законодательство  о налогах и сборах в части установления налоговых льгот для работодателей, принимающих на работу лиц, освобожденных из мест лишения свободы, а также  осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

3. Об обращении Министерства  имущественных отношений Самарской области   по вопросу о возможности внесения   изменений  в действующее  законодательство, направленных на отнесение арендных платежей за пользование земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, к обязательным платежам, уплачиваемым в  бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, взыскиваемых в третью очередь в рамках исполнительного производства.

4. Об обращении министерства управления финансами Самарской области по вопросу о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство в части  возможности приостановления действия лицензий при наличии у лицензиата задолженности по налоговым платежам на протяжении трех и более месяцев.

5. Об обращении  министерства управления финансами Самарской области по  вопросу о необходимости внесения изменений в статью 374 части  второй Налогового  кодекса Российской Федерации, устанавливающих в качестве объектов налогообложения налогом на имущество организаций объекты недвижимости, учитываемые кредитными организациями на балансовых счетах 619, 620, 621, в случае получения доходов от их использования.

6. О транспортном налоге в Самарской области.

 

По каждому вопросу повестки дня общественной комиссией были приняты соответствующие решения.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться