Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Благоустройство – приоритетная задача руководства Чапаевска.

2018 год – год перемен для больших и малых городов, поселков и сел России. С этого года в нашей стране реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого планируется благоустроить тысячи дворовых и сотни общественных территорий. Чапаевск не стал исключением, и наш город примет активное участие в реализации мероприятий программы. Все территории, которые планируется благоустроить в текущем году согласовываются с жителями, с активом общественных советов микрорайонов, общественными и трудовыми организациями.

Так, 19 и 20 февраля проведены встречи с общественностью по обсуждению муниципальной программы «Комфортная городская среда» в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В данных мероприятиях приняли участие Глава города В.В. Ащепков, председатель Думы городского округа Чапаевск А.М. Шамьянов, руководители подразделений Администрации, депутаты Думы.

В Администрации уже принято решение о ремонте и благоустройстве трех крупных дворовых территории города, и 15 февраля первый заместитель  Главы города А.С. Краснов на внеочередном заседании Думы доложил депутатам об адресах дворов, стоимости и видах работ.

Вторая, немаловажная задача властей – благоустройство мест общего пользования и отдыха. Общественной комиссией отобраны 15 общественных территорий, по которым 18 марта, в день выборов Президента Российской Федерации, пройдет общественное голосование, и сами жители города смогут определить территорию, которую необходимо благоустроить в первую очередь.

В ходе обсуждений проектов и эскизных макетов территорий, каждый житель мог высказать свое пожелание по отдельным видам работ благоустройства территории. Не безучастны от этой работы остались и депутаты Думы, которые в ходе встреч с избирателями в коллективах и во дворах доносят до избирателей информацию о реализации приоритетного проекта, который начал реализовываться по инициативе Президента России.

«Впервые, за историю страны, государство выделяет федеральные бюджетные средства для исполнения и реализации полномочий местного значения городов и поселков, чтобы сделать нашу жизнь на местах более комфортной для проживания», - акцентировал внимание собравшихся председатель Думы А.М. Шамьянов, и поддержал Главу города В.В. Ащепкова в призыве прийти 18 марта на пункты общественного голосования и проголосовать за ту территорию, которую жители считают надо благоустроить в первую очередь.

- Напомним, пункты общественного голосования, которые будут работать 18 марта, находятся в зданиях, где расположены Участковые избирательные комиссии по выборам Президента Российской Федерации.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться