Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

26 апреля 2018 года председатель Думы городского округа Чапаевск А.М.Шамьянов принял участие в шестом заседании общественной комиссии по совершенствованию законодательства

26 апреля  2018 года председатель Думы городского округа Чапаевск А.М.Шамьянов принял участие в шестом заседании общественной комиссии по совершенствованию законодательства о налогах и сборах при  комитете по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской Губернской Думы. На заседании, которое провел председатель комиссии А.И. Живайкин было рассмотрено четыре  вопроса.

1. Об информации министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, подготовленной в соответствии с  решением комитета Самарской Губернской Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике от 23.01.2018 № 188:

-о результатах проведенного анализа роста налоговой нагрузки на субъекты малого и микропредпринимательства в связи с отменой с  01.01.2018 года федеральных льгот в отношении движимого имущества в разрезе видов экономической деятельности;

-о проведении оценки эффективности планируемых к предоставлению льгот в отношении движимого имущества, принятого с 01.01.2013 на учет в качестве основных средств.

2. О предложениях по внесению изменений в действующее  региональное законодательство в части установления дополнительных критериев, которым  должны соответствовать объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Самарской области, включаемые в  Перечень объектов  недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется  как  их кадастровая  стоимость, для целей  налогообложения.

3. О предложениях Управления федеральной налоговой службы по вопросу о порядке исчисления налога на имущество физических лиц в отношении объектов вида «часть  жилого дома», для целей налогообложения  (в части  установления одинакового уровня налоговых ставок, налоговых вычетов и  налоговых льгот для всех видов жилых помещений (жилые дома, квартиры, комнаты) и частей жилых домов.

4.  О проекте  федерального закона «О внесении изменений в статью 374 части второй Налогового  кодекса Российской Федерации (в части установления в качестве объектов налогообложения налогом на имущество организаций объекты недвижимости, учитываемые кредитными организациями на балансовых счетах 619, 620, 621, в случае получения доходов от их использования).

По каждому вопросу повестки дня общественной комиссией были приняты соответствующие решения.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться