Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2019 ГОДУ КОМПЕНСАЦИИ ПЛАТЫ ЗА ОБРАЩЕНИЕ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

В соответствии с изменениями в законодательстве с 2019 года плата за обращениями с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) переведена из жилищной услуги в коммунальную.

Приказами Министер­ства энергетики и жилищ­но-коммунального хозяй­ства Самарской области утверждены нормативы оплаты за ТКО:

  • в городских округах начисление оплаты за ТКО будет производиться с уче­том общей площади жи­лого помещения,
  • в муниципальных районах - с учетом коли­чества граждан, зареги­стрированных в жилом помещении.

С1 января 2019 года на территории Самарской об­ласти определен единый поставщик данной услуги - региональный оператор ООО «ЭкоСтройРесурс». Эта организация будет осущест­влять деятельность по об­ращению с твердыми ком­мунальный отходами: сбор, накопление; транс- портировка/обработка, утилизация, обезврежи­вание и размещение от­ходов. Телефон органи­зации для потребителей услуги: 8(846) 303-06-48.

Льготные категории граждан сохранят право на компенсацию платы за обращение с ТКО в составе

коммунальной услуги, при этом обращаться в органы социальной защиты не тре­буется.

Назначение компен­сации расходов по оплате за обращение с ТКО будет осуществляться по тому же принципу, что и назна­чение компенсации рас­ходов по оплате за другие жилищно-коммунальные услуги. После получения сведений о начисленных суммах и оплаченных пла­тежах за ТКО, полученных от поставщика услуги в ав­томатизированном режиме, льготнику будет назначена и выплачена компенсация.

Компенсация расходов на оплату жилого помеще­ния и коммунальных услуг предоставляется гражда­нам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и ком­мунальных услуг иЛЙ при заключении и (или) выпол­нении гражданами согла­шений по ее погашению.

Е. В. БУРМИСТРОВА, руководитель Управления по г. о. Чапаевск ГКУ СО «ГУСЗН Юго-Западного округа».

За дополнительной информацией о порядке предоставления компенсации можно обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства:

ул. Щорса, д. 108, тел. 3-12-32

ул. Ленина, д. 133а, тел. 4-07-25

ул. Ленина, д. 42, тел. 2-46-41

ул. Рабочая, д. 11а, тел. 2-32-70, 2-24-56, 2-50-64

ул. Котовского, д. 13, тел. 4-36-99


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться