Заседание комитета по градостроительству и городскому хозяйству.

13 мая 2020 года состоялось  заседание комитета по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск шестого созыва, на котором было рассмотрено 6 вопросов.

В работе заседания приняли участие члены комитета, Шамьянов А.М., председатель Думы г.о. Чапаевск; Пономарев А.Н., руководитель МКУ «Департамент строительства администрации г.о. Чапаевск»; Медведев В.А., заместитель директора МБУ «УБГиО»; руководитель аппарата Думы г.о. Чапаевск Колесник С.А.; консультант Думы г.о. Чапаевск Бехер А.А.; ведущий специалист аппарата Думы г.о. Чапаевск Каргина А.В.

С приветственным словом выступил председатель комитета по градостроительству и городскому хозяйству В.Н. Котов, он огласил повестку заседания.

Первым вопросом Пономарев А.Н. доложил о ходе выполнения строительных работ по строительству детского сада по ул. Орджоникидзе, 30. Чугуров В.В. поинтересовался о состоянии тепловых сетей на данном объекте. Александр Николаевич пояснил, что проведение тепловых сетей включены в проектную документацию строительства детского сада и будут сделаны до начала отопительного сезона.

По вопросу подготовки пляжей к отопительному сезону 2020 года и организации работы спасательных постов на пляжах доложил Медведев В.А., который пояснил, что в связи с распространением короновирусной инфекции и введения режима самоизоляции финансирование данных работ производиться не будет, т.к. данные мероприятия отнесены к неприоритетным видам расходов.

Далее депутаты рассмотрели проект Решения Комитета по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск «Об обращении депутатов Думы городского округа Чапаевск в Самарскую Губернскую Думу и Правительство Самарской области по вопросу включения предприятий теплоэнергетического хозяйства в число системообразующих предприятий». Члены комитета решили поддержать данное обращение.

Последним вопросом депутаты рассмотрели обращение жителя городского округа Чапаевск Бутенко В.А. о предоставлении земельного участка под строительство приюта для бродячих животных. По данному вопросу было принято решение запросить информацию по земельному участку в Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации г.о. Чапаевск.

В конце заседания депутаты утвердили план работы комитета по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск на июнь 2020 года. С обзором федерального, регионального законодательства за апрель 2020 года ознакомила Бехер А.А.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться