Более полумиллиона человек зарегистрировались для участия в предварительном голосовании «Единой России»

15 мая завершился прием заявок от кандидатов на участие в процедуре. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе онлайн совещания с регионами. Он подчеркнул, что партия даже в сложившейся ситуации не отказалась от предварительного голосования.

            «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит предварительное голосование. Этой процедуре не один год, она устоялась, хорошо себя зарекомендовала, и мы не планируем от нее отказываться. Предварительное голосование позволяет в честной и открытой борьбе отобрать кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах», — сказал Андрей Турчак.

            Он отметил, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни, в том числе в работу партии. Решение о проведении праймериз в электронном формате было принято в марте. Так будут отбирать кандидатов на довыборы в Государственную думу, законодательные собрания регионов и административных центров.

            На сегодня 5720 кандидатов решили участвовать в праймериз «Единой России». Средний конкурс — около пяти человек на место, что превышает показатели прошлых лет. Каждый третий кандидат — моложе 35 лет. Почти половина претендентов — беспартийные. Меньше четверти участников — действующие депутаты. Больше половины участников - новые лица. 

            Самым молодым кандидатом предварительного голосования стала 18-летняя студентка Орловского базового медицинского колледжа Ангелина Мотякина — она планирует участвовать в выборах в Орловский горсовет народных депутатов. А самым возрастным — 80-летний пенсионер Виктор Артемьев, который хочет претендовать на место в Законодательном Собрании Челябинской области.

            Уже полмиллиона человек зарегистрировались в системе в качестве избирателей — это порядка 15 тысяч выборщиков в сутки.

 

Первый заместитель Руководителя Самарского Регионального Отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Государева отметила: «В этом году предварительное голосование в Самарской области  планируется быть по-настоящему массовым. Нам предстоят выборы в районные советы депутатов и в органы местного самоуправления.  Планируется заместить более 3 200 мандатов по Самарской области, кроме Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска, где выборы прошли не так давно. Участие в праймериз-возможность  выбрать людей, которые займутся важными проблемами района, микрорайона, двора где живут избиратели. Всего в 2020 году будет разыграно 3207 мандатов в 312 районов, городах и сельских поселений, в 6 думах городских округов».


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться