Заседание комитета по градостроительству и городскому хозяйству.

06 июля 2020 года состоялось  заседание комитета по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск шестого созыва, на котором было рассмотрено 8 вопросов.

В работе заседания приняли участие члены комитета, Илясов Д.И., заместитель Главы по градостроительной деятельности; Байбиков Р.К., и.о. директора МБУ «УБГиО»; председатель Думы г.о. Чапаевск Шамьянов А.М.; ведущий специалист аппарата Думы г.о. Чапаевск Каргина А.В.

С приветственным словом выступил председатель комитета по градостроительству и городскому хозяйству В.Н. Котов, он огласил повестку заседания.

Илясов Д.И. доложил депутатам по строительству нового детского сада по адресу: Самарская область, г. Чапаевск, ул. Орджоникидзе, д.30. Чугуров В.В. поднял вопрос о тепловой трассе на данном объекте, которую проложили на глубине 3м, что может привести к ее неисправности во время отопительного сезона, из-за грунтовых вод. Шамьянов А.М. поинтересовался нет ли воды в подвальном помещении данного объекта. Дмитрий Иванович пояснил, что объект прошел государственный контроль и все в соответствии с нормами. Депутаты решили провести выездное заседание на месте постройки детского сада в сентябре 2020 года.

Также всеми членами комитета было принято решение о подготовке официального письма на имя Председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям г.о. Чапаевск по вопросу строительства котельной на Берсоле. 

Об ответственных за содержание скверов и парков на территории городского округа Чапаевск доложил Байбиков Р.К. Он сообщил, что документально парки и скверы (новые и существующие) не переданы Комитетом по управлению муниципальным имуществом на содержание МБУ «УБГиО», поэтому депутаты решили на следующее заседание по данному вопросу пригласить руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом Пищулина А.А.

Затем депутаты ознакомились с информацией о ситуации на водных объектах на территории городского округа Чапаевск, предоставленную руководителем МКУ «Управление гражданской защиты г.о. Чапаевск». Байбиков Р.К. по данному вопросу дополнил, что на днях будет заключен контракт на организацию работ  по водолазному обследованию и очистке дна в местах организованного массового отдыха населения на водных объектах общего пользования.

Рассмотрев копию решения Думы городского округа Тольятти от 17.06.2020 № 635 «Об обращении депутатов Думы городского округа Тольятти в Правительство Самарской области по вопросу увеличения до 0,05 гектара минимального размера земельного участка, предоставляемого многодетным семьям в собственность бесплатно из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, а также установления соответствия площади выделяемого участка количеству членов семьи», депутаты решили принять данную информацию к сведению.

В конце заседания депутаты ознакомились с отчетом о деятельности комитета по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск и общественной комиссии при комитете в первом полугодии 2020 года. Утвердили план работы комитета по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск на сентябрь 2020 года.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться