Заседание комитета по бюджетно – экономическим вопросам.

07 сентября 2020 года состоялось   заседание комитета по бюджетно – экономическим вопросам Думы городского округа Чапаевск шестого созыва, на котором было рассмотрено 14 вопросов.

В работе заседания приняли участие члены комитета; председатель Думы г.о. Чапаевск А.М.Шамьянов; и.о. прокурора города Чапаевск Шарин С.С.; заместитель Главы городского округа Чапаевск по экономике и финансам – руководитель Финансового управления администрации городского округа Чапаевск Чекулаев В.В.; руководитель экономического управления администрации г.о. Чапаевск Митянина И.А.; руководитель Комитета по муниципальному имуществу администрации г.о. Чапаевск Пищулин А.А.; консультант контрольно – правового управления администрации г.о. Чапаевск Керженцева Д.А.; и.о. руководителя МКУ «Комитет социального развития, семьи, опеки и попечительства администрации г.о. Чапаевск» Каменина О.В.; сотрудники аппарата Думы городского округа Чапаевск.

С приветственным словом выступил председатель комитета по бюджетно – экономическим вопросам В.В. Горбачев, он огласил повестку заседания.

Первым вопросом Чекулаев В.В. ознакомил депутатов с проектом Решения Думы городского округа Чапаевск «О внесении изменений в Решение Думы городского округа Чапаевск от 28.11.2019г. №552 «О бюджете городского округа Чапаевск на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Спирин В.С. и Уваровский М.Ю. попросили пояснить причину уменьшения средств местного бюджета на строительство тротуара по ул. Крымской на участке от ул. Овражной до школы №22. Вопрос по строительству тротуара у школы № 22 неоднократно поднимают родители детей, обучающихся в данном образовательном учреждении. Чекулаев В.В. пояснил, что в связи с пандемией денежные средства на капитальные строительства приходится уменьшать, т.к. необходимо завершить уже начатые работы в городе. Приезжев П.И. предложил обойтись меньшими затратами и попробовать отсыпать данный участок асфальтовой крошкой. В бюджете городского округа Чапаевск уменьшаются средства местного бюджета по муниципальной программе «Комплексное благоустройство территории г.о. Чапаевск и поддержание функционального состояния гидротехнического сооружения и социально-значимых объектов г.о. Чапаевск на 2018-2022гг». Приезжев П.И. поинтересовался, какие работы планировались в рамках данной программы. Пищулин А.А. пояснил, что эти средства были направлены на составление декларации жилых домов городского округа Чапаевск.

Горбачев В.В. попросил запланировать в бюджете денежные средства на ремонт кирпичной кладки дома № 26 по улице Таганрогской, где произошло обрушение. На вопрос Кочетковой Е.А. будут ли переноситься денежные средства на ремонт детского сада № 19 на следующий 2021 год Чекулаев В.В. пояснил,что конкретной информации по данному вопросу нет.

Далее Чекулаев В.В. ознакомил депутатов с отчетом об исполнении бюджета городского округа Чапаевск за I полугодие 2020 года.

Митянина И.А. доложила об исполнении в первом полугодии 2020 года прогнозных значений социально-экономических показателей городского округа Чапаевск, оцениваемых при предоставлении из областного бюджета дотаций местным бюджетам на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

ПО вопросу «Об отчете администрации г.о.Чапаевск содержащем сведения о состоянии муниципальной собственности, ее регистрации, приобретении, отчуждении и иных вопросах своей деятельности в отношении муниципальной собственности за 1 полугодие 2020 года» доложил Пищулин А.А.

На вопрос Шарина С.С. об обеспечении жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, консультант контрольно – правового управления администрации г.о. Чапаевск, Каменина О.В. - и.о. руководителя МКУ «Комитет социального развития, семьи, опеки и попечительства администрации г.о. Чапаевск» и Пищулин А.А. - руководитель Комитета по муниципальному имуществу администрации г.о. Чапаевск рассказали о ситуации по данному вопросу в городском округе Чапаевск. Пищулин А.А. пояснил, что на данный момент приобретено 26 жилых помещений для предоставления их детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей. Также направлены письма в Правительство Самарской области  о выделении денежных средств на приобретение еще 10 жилых помещений для таких детей, решение по данному вопросу ожидается.

Затем депутаты утвердили заключения КСП на проекты постановлений администрации г.о. Чапаевск о внесении изменений в муниципальные программы.

В завершении заседания члены комитета утвердили план работы комитета по бюджетно – экономическим вопросам Думы городского округа Чапаевск на октябрь 2020 года, ознакомились с отчетом о деятельности Думы городского округа Чапаевск Самарской области шестого созыва за период с 2015 по 2020 годы и отчетом комитета по бюджетно-экономическим вопросам Думы городского округа Чапаевск шестого созыва.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться