Заседание Комитета по градостроительству и городскому хозяйству.

05 октября 2020 года состоялось  заседание Комитета по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск шестого созыва, на котором было рассмотрено 11 вопросов.

В работе заседания приняли участие члены Комитета; Суров А. Н., руководитель управления торговли, транспорта, связи и содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации г.о. Чапаевск; Сидоренко С. А., директор МБУ «Управление благоустройства города и озеленение»; Керженцева Д. А., консультант контрольно – правового управления администрации г.о. Чапаевск; Самарцев В.Ф., директор МБУ «Управление по обслуживанию и содержанию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства»; Шамьянов А.М., председатель Думы г.о. Чапаевск; сотрудники аппарата Думы городского округа Чапаевск.

С приветственным словом выступил председатель Комитета по градостроительству и городскому хозяйству В.Н. Котов, он огласил повестку заседания, которая была принята единогласно.

Первым вопросом Суров А.Н. доложил об организации на территории городского округа Чапаевск регулярных перевозок пассажиров  автомобильным транспортом. В ходе рассмотрения вопроса об ограничении размещения в нежилых помещениях в многоквартирных домах торговых точек по продаже пива и пивных напитков, депутаты решили повторно рассмотреть этот вопрос на следующем заседании с приглашением руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Чапаевск.

Далее Сидоренко С.А. доложил депутатам о содержании и благоустройстве кладбищ городского округа Чапаевск и о реализации в 2020 году мероприятий муниципальной программы по организации сбора, вывоза, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов, созданию условий для развития производств по использованию вторичных ресурсов на территории городского округа Чапаевск на 2013-2020 годы. Долганов А.В. попросил Сидоренко С.А. организовать уборку контейнерных площадок в районе дома №12 по улице Октябрьской и домов №30 и №35 по ул. Запорожской, где находится мусор от спиленных деревьев.

Керженцева Д.А. доложила депутатам о реализации на территории городского округа Чапаевск Национального проекта «Жильё и городская среда» за 9 месяцев 2020 года. Саркисян С.Г. поинтересовался о переселении жителей из аварийных домов №24 и № 26 по улице Щорса. Дарья Анатольевна сообщила, что жильцы данных домов переселены во временное жилье до предоставления постоянного. Долганов А.В. поинтересовался у Керженцевой Д.А. как проходит проверка жилых помещений, которые заняты незаконно.

Заслушав информацию об отчете управляющих компаний о выполнении работ  по текущему ремонту и обслуживанию жилищного фонда за 9 месяцев 2020  года, депутаты решили на следующем заседании Комитета рассмотреть вопрос о возможности создания муниципального унитарного предприятия по жилищно – коммунальному хозяйству в городском округе Чапаевск.

Затем депутаты утвердили Положение об общественной комиссии по городскому хозяйству при Комитете по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск Самарской области.

Рассматривая вопрос «О плане работы комитета по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск на четвертый квартал и ноябрь 2020 года», депутаты предложили рассмотреть вопрос по процедуре отлова бродячих собак на территории городского округа Чапаевск и об определении границ мест захоронения.

В заключении руководитель аппарата Думы городского округа Чапаевск ознакомил депутатов с изменениями в законодательстве за сентябрь 2020 года.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться