Заседание Комитета по градостроительству и городскому хозяйству.

06 сентября 2021 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось  заседание Комитета по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск седьмого созыва, на котором было рассмотрено 19 вопросов.

В работе заседания приняли участие депутаты – члены Комитета;  Шамьянов А.М., председатель Думы городского округа Чапаевск; Кищаева Л.В., и.о. директора МКУ «Управление архитектуры и градостроительства администрации г.о. Чапаевск»; Байбиков Р.К., главный инженер МБУ «Управление благоустройства города и озеленение»; Самарцев В.Ф., директор МБУ «Управление по обслуживанию и содержанию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства»; Кузнецова Е. В., заместитель руководителя контрольно – правового управления администрации городского округа Чапаевск; Дороненкова М. И., ведущий специалист жилищного отдела администрации; сотрудники аппарата Думы г.о. Чапаевск.

С приветственным словом выступил председатель Комитета по градостроительству и городскому хозяйству В.Н. Котов, он огласил повестку заседания, которая была принята единогласно.

Первым вопросом Кузнецова Е.В. представила депутатам на рассмотрение проект решения Думы городского округа Чапаевск «О внесении изменений в Решение Думы городского округа Чапаевск от 22.12.2011 № 172 «Об утверждении Правил благоустройства, организации сбора, вывоза, утилизации бытовых и промышленных отходов и мусора, озеленения и обеспечения чистоты в городском округе Чапаевск». Депутаты рекомендуют Думе городского округа Чапаевск включить данный вопрос в повестку очередного заседания.

Самарцев В.Ф. доложил депутатам о ходе реализации в 2020 году муниципальной программы  капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории городского округа Чапаевск и об исполнении администрацией городского округа Чапаевск протокола выездного заседания Комитета по градостроительству и городскому хозяйству по вопросу «Функционирование и сохранность установленных детских площадок в частном секторе города Чапаевска и на территории МКД».

О реализации муниципальной программы городского округа Чапаевск «Организация градостроительной и архитектурной деятельности на территории городского округа Чапаевск на 2018 – 2020 годы» за период реализации доложила Кищаева Л.В.

О реализации на территории городского округа Чапаевск Национального проекта «Жильё и городская среда» за истекший период 2021 года доложила Дороненкова М.И. На вопрос Шамьянова А.М. сколько еще планируется переселить граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа Чапаевск, Марта Игоревна пояснила, что в 2021 – 2022 год планируется к переселению 3429,42 кв.м. – 244 человека, 2023 – 2024 годы 17 706,29 – 965 человек.

Члены Комитета решили обратиться в Самарскую губернскую Думу по вопросу внесения изменений в Закон Самарской области от 11.03.2005 г. №94-ГД «О земле» в части предоставления гражданам имеющим трех и более детей, с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно.

Рассмотрев обращение депутатов Думы городского округа Сызрань в Правительство Самарской области, Самарскую Губернскую Думу по вопросу о необходимости разработки областной программы по оказанию адресной помощи, в том числе по ремонту и обслуживанию печного хозяйства, газового оборудования, электрических и отопительных устройств, монтажу автономных дымовых пожарных извещателей в многодетных семьях и семьях, находящихся в социально опасном положении, депутаты приняли решение поддержать данное обращение. Также члены Комитета поддержали обращение депутатов Думы городского округа Тольятти в Самарскую Губернскую Думу по вопросу внесения изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, принятое Решением Думы городского округа Тольятти от 23.06.2021 г. № 997. Данные вопросы будут рассматриваться на очередном заседании Думы городского округа Чапаевск.

Затем депутаты обсудили план мероприятий по подготовке выездного мероприятия Комитета по градостроительству и городскому хозяйству с целью осуществления контроля реализации мероприятий муниципальной программы «Формирование современной  городской среды городского округа Чапаевск Самарской области на 2018 – 2022 годы», а также план мероприятий по подготовке «думских слушаний» на тему «Об организации общественного и муниципального контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства городского округа Чапаевск».

В завершении заседания депутаты ознакомились с информацией:

- «О работе Комитета по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск в июле - августе 2021 года, мероприятий, проводимых комитетом в течение месяца, сведений о решениях, находящихся на рассмотрении в комитете и планируемых к рассмотрению на очередном заседании Думы городского округа Чапаевск»;

- «Об итогах  рассмотрения вопросов общественной комиссией по городскому хозяйству  при Комитете по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск и выработанных рекомендательных решениях для Комитета в июле 2021 года».

Члены Комитета утвердили план работы Комитета по градостроительству и городскому хозяйству Думы городского округа Чапаевск на октябрь 2021 года.

 Последним вопросом Голикова А.А. ознакомила депутатов с изменениями в федеральном и  региональном законодательстве за июль – август 2021 года.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться