Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Порядок рассмотрения обращений граждан и запросов о деятельности Думы городского округа Чапаевск

Уважаемые граждане!

 

  Конституцией РФ (ст.33) закреплено Ваше право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.   

    Федеральный закон от  6 октября 2003 года № 131-ФЗ  (ст.32)  определяет, что  обращения граждан являются одной из форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления.

    Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

 

  Обращения граждан в Думу городского округа Чапаевск можно направить:

 

1.         по почтовому адресу: 446100, Самарская область, г.Чапаевск, ул. Комсомольская, 17

2.         по адресу электронной почты: chap_duma@mail.ru.

3.         с использованием электронной формы для отправки обращений граждан с нашего сайта через интернет-приемную

 

 Личный прием граждан в Думе городского округа Чапаевск  ведется председателем и депутатами Думы городского округа Чапаевск в соответствии с графиком приема.

 

Краткий порядок рассмотрения обращений граждан и запросов о деятельности Думы городского округа Чапаевск

     Запросыо деятельности  Думы регистрируются и рассматриваются в соответствии с положениями Федерального закона от 09.02.2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности Самарской Губернской Думы Анонимные запросы не рассматриваются.

При запросе информации о деятельности Думы, опубликованной в средствах массовой информации либо размещенной на официальном сайте Думы в сети Интернет, в ответе на запрос Дума может ограничиться указанием названия, номера средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, и (или) электронного адреса своего официального сайта, на котором размещена запрашиваемая информация.

    Порядок рассмотрения обращений граждан в  Думе определён положениями Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В обращении гражданин указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, излагает суть предложения, заявления или жалобы, а также ставит личную подпись и дату.

На обращения с вопросами, относящимися к компетенции  Думы и её сотрудников, авторам обращений направляются письменные ответы по существу поставленных вопросов.

Обращения по вопросам, не относящимся к компетенции Думы и её сотрудников, направляются в соответствующие государственные органы и органы местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращениях вопросов, с уведомлением об этом авторов обращений.

Справки по письменным обращениям можно получить по телефону: 88463933183.

 Думой не рассматриваются обращения, в которых:

1) не указаны фамилия, имя, отчество гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, за исключением случая, если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем. Такое обращение направляется в государственный орган в соответствии с его компетенцией;

2) обжалуются судебные решения.

3) содержатся нецензурные, оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица;

4) содержится вопрос, на который заявителю ранее давались письменные ответы по существу в связи с ранее направленными обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства;

5) ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;

6) текст обращения не поддается прочтению

 

11 апреля 2013 г.
Дата изменения: 20 октября 2014 г.

Вернуться