Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Рвутся напролом

Прошедшие выходные запомнятся чапаевцам, а особенно любителям технических видов спорта. Ведь на территории около озера Ильмень состоялся уже седьмой трофи-рейд «Чужая колея»,

традиционно организованный чапаевским внедорожным клубом «Бомба» и общественным молодежным парламентом при Думе г. о. Чапаевск.

«ЧУЖАЯ КОЛЕЯ» СТАНОВИТСЯ СВОЕЙ

Участники из Самар­ской, Саратовской, Уль­яновской, Пензенской, Оренбургской и многих других областей России (всего более 30 экипа­жей) собрались, чтобы посоревноваться в навы­ках по трофи-ориентиро- ванию. Членам экипажа нужно было добраться до точек, которые организа­торы заранее расположи­ли не в самых простых местах: в болоте, в озе­ре, илистой почве, грязе­вых валах и др. В лагерь участники вернулись около трех часов ночи! Измотанные, но очень довольные: ведь они так готовились к этому собы­тию, готовили свои мощ­ные машины.

Перед началом сорев­нований гостей попривет­ствовали глава г. о. Чапа­евск В. В. Ащепков, депу­тат Самарской губернской Думы В. М. Малеев, пред­седатель Думы г. о. Чапа­евск А. М. Шамьянов и секретарь местного отделе­ния партии «Единая Рос­сия» г. о. Чапаевск, глава городского округа с 2008 по 2016 год Д. В. Блынский.

- Мероприятие прохо­дит в новом для нас фор­мате, сегодня мы совме­стили два разноплановых соревнования по техни­ческим видам спорта, - отметил В. В. Ащепков. - Надеюсь, по отзывам уча­стников и зрителей мы сможем судить, насколь­ко этот опыт оказался уместным. Благодарю го­стей из других городов и регионов, которые при­ехали сюда по зову серд­ца для участия в этих со­ревнованиях.

С теплыми пожелани­ями также обратились дру­гие почетные гости. В. М. Малеев отметил, что «Чу­жая колея» для многих уже становится своей, А. М. Шамьянов обратил внимание на возрастаю­щее с каждым годом ко­личество участников и то, что эти соревнования становятся доброй тради­цией в преддверии Дня города. «Это спорт муже­ственных и сильных», - подчеркнул в своем обра­щении Д. В. Блынский.

Ведущий спортивного

праздника Н. Трофимов объявил брифинг между организаторами и участ­никами соревнований пе­ред стартом. Председа­тель внедорожного клуба «Бомба» В. Г. Лабушев разъяснил участникам, каким образом начисля­ются баллы, ответил на вопросы. Все приготови­лись, был дан старт, и экипажи отправились по своим необычным мар­шрутам. Таким актив­ным запомнился участ­никам первый день «Чу­жой колеи».

ИСПЫТАЛИ СЕБЯ И СВОИ АВТОМОБИЛИ

В финальный день соревнований всех гос­тей тоже ждали разнооб­разные конкурсы, у ко­торых все же была об­щая черта - их участни­ками стали исключи­тельно автолюбители. Одним из самых ярких, точнее, громких, стал конкурс «Автозвук». Многие чапаевские води­тели увлекаются тем, что самостоятельно прово­дят звуковые системы, устанавливают колонки в своих автомобилях - что­бы звук был громче и чище. Некоторые парни объединились, и теперь периодически собирают­ся вместе вне черты го­рода, чтобы не мешать жителям, ведь не все смо­гут разделить такое увле­чение. Победители кон­курса были названы в не­скольких номинациях - «Самый громкий звук» (Р. Берендяев), «Мощное давление» (Н. Корчаш- кин), «Самый стильный аудиотюнинг» (А. Гла­зов) и «Приз зрительских симпатий» (А. Глазов).

Силовым номером поразил зрителей моло­дой чапаевец Чингиз Ка­раев: парень тянул авто­мобили на себе, обмотав трос вокруг себя и при­цепив к транспорту, от своей «Приоры» до ино­марки, по словам вла­дельца весившей около трех тонн! Гости, повто­рившие подвиги Чингиза, также получили в пода­рок различные сертифи­каты от спонсоров тро- фи-рейда. В одном муж­чины не решились со­стязаться с парнем - Чин­гиз смог протянуть «При­ору», всего лишь держа трос в зубах!

До финиша дошли всего 30 экипажей в клас­сах «Стандарт», «Спорт- туризм» и «Модифициро­ванный», в каждом - 3 экипажа победителей. Призеры получили дип­ломы, кубки, медали, подарки от спонсоров, а главное - новые незабы­ваемые эмоции. К слову, организаторы уже ждут всех участников в следу­ющем году. Восьмая «Чу­жая колея» станет не ме­нее запоминающейся.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

15 сентября 2017 г.

Вернуться