Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

АРТИСТЫ ЧАПАЕВСКА ВЫСТУПИЛИ НА ЛАГЕРНЫХ СБОРАХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ РХБЗ ЦВО.

13 августа на летних лагерных сборах под­разделений войск РХБЗ ЦВО в Покровке ар­тисты СП МБУ "СКДК" г. о.Чапаевск ДК им. Горького и клуба Нагорного поселка предста­вили новую оригинальную концертную про­грамму, в которую вошли популярные и воен­но-патриотические песни. Творческую встречу организовало командование, заботящееся о досуге военнослужащих.

Следует отметить, что это не первое выс­тупление творческих коллективов Чапаевска перед военными. До этого они неоднократно ежегодно выступали перед военнослужащи­ми по поводу знаменательных дат - Дня за­щитника Отечества, Дня части, Дня РХБЗ, Дня России и т. д.

Открыл концерт солист ансамбля "Песни России" МБУ "СКДК" Александр Болонин, ис­полнивший "Гимн 2-го Лодзинского полка" (автор слов и музыки руководитель ансамб­ля Наталия Широкова). Данный гимн являет­ся официальным гимном воинской части. На­талия Широкова с солистами ансамбля "Пес­ни России" также подготовила блок песен, ко­торый тепло был принят военными зрителя­ми.

Зажигательно и грациозно выступила вос­питанница чапаевской народной эстрадно­цирковой студии "Каскад", выпускница мос­ковского циркового училища, участница про­екта "Минута Славы" Кристина Денисова. Её номера с элементами акробатики и эквилиб­ристики на высоком профессиональном уров­не восхитили абсолютно всех присутствую­щих.

Своё творчество представила рок-группа "13 ПАЛАТА", продемонстрировавшая хоро­ший выбор музыкальных номеров из репер­туара групп "Кино", "Король и шут" и т. д., а солистка Анастасия Доренская своим пени­ем до конца концерта держала в драйве всех зрителей.

Знакомые и любимые мелодии прозвуча­ли в исполнении саксофониста Максима Кузнецова (ЭДО "Темп" (Ю. Е. Коршунов).

Вела концерт нач. СП МБУ "СКДК" Блена Шарабанова, благодаря её умелым коммен­тариям такие разные творческие направле­ния соединились в концерте в единую инте­ресную программу.

Артисты сумели передать военнослужа­щим заряд положительных эмоций и энер­гетику, в результате чего один из военнослу­жащих, Ирбиш Ондар, тувинец по националь­ности, не удержался, поднялся на сцену и ис­полнил под гитару песню о любви на родном языке, получив в ответ аплодисменты от всех слушателей. И в этом нет ничего удивитель­ного. Командование уделяет пристальное вни­мание межнациональным отношениям и чтит традиции Русской и Советской армий, в ко­торых веками, плечом к плечу, служили и сра­жались с врагом народы многонациональной России. Для примера можно назвать воевав­шие с Наполеоном в Отечественную войну 1812 года, башкирские конные отряды воинов-лучников, а также "Дикую дивизию", сформированную из добровольцев-уроженцев Северного Кавказа и Закавказья, сражав­шуюся в Первую мировую войну против кай­зеровской Германии. В годы Великой отече­ственной войны 1941 -1945 г.г. в Красной Ар­мии были сформированы в 11 союзных рес­публиках 66 национальных воинских соеди­нений. Кроме того, представители всех на­циональностей служили и воевали в обычных воинских соединениях, не разделяемых по на­циональному признаку.

Подобные случаи зрительской реакции были и на предыдущих концертах. Например, в прошлом году, также во время выступления перед участниками лагерных сборов солист­ки ансамбля "Песни России" Рашиды Мурта­зиной, исполнявшей песню "Эх,Тала-тала", ей экспромтом подтанцовывал на сцене военнослужащий-татарин.

Командование поблагодарило артистов за прекрасный концерт и вручило грамоты от ко­мандующего ЦВО. В свою очередь ведущая концерта Елена Шарабанова поблагодарила военных за теплый приём. В завершении кон­церта артисты сфотографировались с воен­нослужащими на память.

Наталия ШИРОКОВА, руководитель ансамбля "Песни России".

19 октября 2017 г.

Вернуться