Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

ОБСУДИЛИ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА

19 октября прошло собрание граждан по обсуждению проекта решения Думы городс­кого округа Чапаевск «О бюджете городско­го округа Чапаевск на 2018 год и на плано­вый период 2019 и 2020 годов».

И. о. заместителя главы г. о. Чапаевск по экономике и финансам В. В. Чекулаев поприветствовал собрав­шихся и обозначил факто­ры, которые учитывались при формировании проек­та бюджета. Кстати, этот документ был опубликован в нашей газете, и все жела­ющие могли с ним ознако­миться.

И. о. руководителя фи­нансового управления С. М. Фоменко доложила об основных характеристиках бюджета, которые заложе­ны в проекте. Так, в 2018 году запланированы дохо­ды в сумме 625,6 млн руб­лей, расходы - в сумме 611 млн рублей, то есть бюд­жет предлагается принять с профицитом. На 2019 и 2020 годы проект предус­матривает сбалансирован­ный бюджет.

Основными источника­ми доходов бюджета Чапа- евска по-прежнему остают­ся: налог на доходы физи­ческих лиц, доходы от ак­цизов на дизельное топли­во, моторные масла, авто­мобильный бензин, еди­ный налог на вмененный доход, налог на имущество физических лиц, земель­ный налог и доходы от ис­пользования имущества, находящегося в муници­пальной собственности. Традиционно бюджет го­родского округа имеет со­циальную направлен- , ность, средства распреде­ляются в рамках 33-х му­ниципальных программ, а также по непрограммным направлениями деятельно­сти. Особо было подчерк­нуто, что бюджет - доку­мент «живой», в течение года в него неоднократно вносятся изменения, чтобы эффективнее решать воз­никающие задачи.

В заключительной час­ти собрания жители полу­чили ответы на интересу­ющие их вопросы.

27 октября 2017 г.

Вернуться