Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

ПАМЯТНЫЙ ОБЕЛИСК В ЧАПАЕВСКЕ

13 октября в центральном сквере города Чапаевска, не­подалеку от памятника вете­ранам Великой Отечественной войны, в торжественной об­становке был открыт памят­ный обелиск в честь 100-ле­тия создания Пограничной охраны Российской Федера­ции - «Пограничникам всех поколений».

Об историческом вкладе пограничников в развитии го­сударственности в своем вы­ступлении говорили Глава го­родского округа Чапаевск Ви­талий Ащепков, председа­тель Думы г.о. Чапаевск Алек­сандр Шамьянов, руководи­тель ветеранов-погранични- ков Новокуйбышевска Алек­сандр Бучнев. Виталий Ащеп­ков проинформировал участ­ников и гостей торжественно­го мероприятия о том, что в Думу Чапаевска внесено предложение об увековечива­нии на центральной площади города памяти героя погра­ничника Михаила Жидкова.

Руководитель секции по­граничников Совета ветера­нов УФСБ по Самарской об­ласти председатель обще­ственной организации «Вете­раны- пограничники» полков­ник запаса Владимир Ячменёв поблагодарил Админис­трацию г. о. Чапаевск и жи­телей города за проявленное внимание к сохранению па­мяти о пограничниках, за ак­тивную работу по подбору кадров для прохождения службы в Пограничной служ­бе ФСБ России. Чапаевск является ведущим городом в Самарской области по под­бору кадров и для прохож­дения службы по контракту, и для учебы в военных инсти­тутах Пограничной службы ФСБ России.

В промежутках между вы­ступлениями звучали песни «От героев былых времён...» из кинофильма «Офицеры», песня «Офицеры» в живом исполнении Романа Бритвина и Виктора Киргинцева. Ярко и очень жизненно звуча­ли стихи о пограничниках ав­тора и исполнителя Владими­ра Семендяя.

Общественная организа­ция «Ветераны-пограничники Самарской области» предста­вила передвижную выставку об истории Пограничной ох­раны России. Жители и гос­ти возложили цветы к подно­жию обелиска. В церемонии возложения цветов приняли участие родственники красноармейца-пограничника Ми­хаила Жидкова.

27 октября 2017 г.

Вернуться