Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

О радостях маленьких и больших

Как стать счастливой? Наши респондентки, депутаты Думы городского округа Чапаевск, Елена Васильевна Шарабанова, директор Дворца культуры имени Горького, Жанна Валентиновна Копылова, директор школы № 23, и директор Владимировского пансионата для инвалидов Эрена Викторовна Любавина считают, что очень просто. Надо радоваться каждой минуте начавшегося дня, с улыбкой встречать перемены как в природе, так и в жизни, ведь каждый прожитый день полон самых разных событий, как больших, так и маленьких. Все зависит от того, как на них посмотреть. Давайте посмотрим на жизнь глазами этих прекрасных дам, которые расскажут, что их покорило, что запомнилось из событий начавшегося года.

Елена Васильевна ШАРАБАНОВА:

- Когда мы в начале года проехали по нескольким дворовым территориям с акцией «Дед Мороз спешит к нам в гости», меня порадо­вало, с каким хорошим на­строением встречали нас, и депутатов, и представите­лей власти, и артистов, горо­жане. Благодаря позитив­ным изменениям в городе люди у нас стали чаще улы­баться. А мы, работники культуры, постоянно стара­емся нести нашим горожа­нам хорошее настроение. Не представляете, как нас каждый раз встречают в во­енном городке в Покровке! 4 марта мы привезли им весенний концерт, и какая благодарность читалась в глазах зрителей. А совсем недавно, 1 марта, я была в музее Алабина, где все му­ниципалитеты представля­ли свои выставки декора­тивно-прикладного творче­ства. Наш город занял пер­вое место. Как не радовать­ся тому, какие таланты у на­шего народа.

Жанна Валентиновна Копылова:

- Первого марта я уча­ствовала в церемонии на­граждения как победитель регионального конкурса 2017 года, проводимого Тор­гово-промышленной палатой Самарской области в номинации «Женщина-ру­ководитель». Церемония была очень красивой, прохо­дила в одном из лучших ре­сторанов Самары и стала для меня наиболее ярким событием начавшегося года. Мой сын-третьеклассник ходит на секцию плавания, недавно они с тренером и отцом вернулись с соревно­ваний из Отрадного, и как же счастлив был мой Иван, что их команда завоевала третье место! Вся наша се­мья разделяла его радость. Это прекрасное ощущение - видеть счастливыми своих детей. На Новый год Дед Мороз подарил Ванюше ко­тенка, и тут уже его эмоциям не было предела. Моему внуку Илюше через три ме­сяца исполнится три года, и он очень любит, когда ба­бушка печет ему плюшки. А какое удовольствие для меня видеть, как он поедает изыски моего кулинарного искус­ства. Счастье и складывает­ся из таких вот маленьких и больших радостей.

Эрена Викторовна ЛЮБАВИНА:

- Жизнь современного человека невозможна без профессиональной деятель­ности. Меня радует, что не­давно мою работу в новой должности высоко оценило руководство. Горжусь успе­хами дочери в медуниверситете, вот и зимнюю сессию она сдала, как всегда, на «от­лично». Алиса является чле­ном молодежного парла­мента при Самарской гу­бернской Думе, то есть уже активно участвует в полити­ческой жизни региона. Для меня, да, думаю, и для мно­гих женщин счастье - это со­стояние души. Давайте радоваться солнцу, улыбке прохожего и самим чаще улыбаться друг другу.

Записала Людмила ДЕШЕВЫХ

13 марта 2018 г.

Вернуться