Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Повторение пройденного и продолжение главной темы

На очередном заседании общественного совета при Думе г. о. Чапаевск были подведены итоги работы за прошедший год, рассмотрены вопросы о реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории городского округа Чапаевск и об участии жителей города в общественно­значимых мероприятиях.

Председатель обще­ственного совета Л. Н. Бог­данчиков напомнил колле­гам об основных направле­ниях, по которым велась ра­бота. Было рассмотрено бо­лее 15 вопросов, среди них преобладала коммунальная тема, которая по-прежнему остается одной из главных в жизни города. Например, обсуждались вопросы об организации общественного жилищного контроля в го­родском округе Чапаевск, о роли управляющих органи­заций в благоустройстве придомовых территорий и другие. Советом была созда­на группа для обучения по вопросам общественного жилищного контроля, на од­ном из заседаний 19 жителей города получили серти­фикаты, подтверждающие, что в рамках реализации социального проекта Са­марской области «Совет на­шего дома» они прошли обучение по программе «Управление многоквар­тирным домом». Члены со­вета также принимали ак­тивное участие в круглых столах Думы г. о. Чапаевск, в том числе и по комму­нальным вопросам, высту­пали с оценками, предложе­ниями, как, например, было на заседании круглого стола по теме «О качестве предоставления жилищно- коммунальных услуг: состо­яние, проблемы, перспек­тивы» и так далее.

С интересом на заседа­нии была выслушана ин­формация руководителя управления по обслужива­нию и содержанию объек­тов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства В. Ф. Самарцева. Он довел до сведения со­бравшихся, как реализует­ся на территории г. о. Ча­паевск федеральный про­ект «Формирование ком­фортной городской среды», сообщил, что в воскресенье пройдет голосование по тем общественным про­странствам, которые вклю­чены в список для голосова­ния. Вопросов к докладчику было много, как и предло­жений. Далее члены совета наметили вопросы, кото­рые необходимо обсудить на ближайшем заседании.

Людмила ДЕШЕВЫХ.

20 марта 2018 г.

Вернуться