Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Город зеленого цвета

Впереди лето - пора, когда горожане будут гулять, кататься на велосипедах, иногда для этого отправляются на окраину города. Приятно проводить время в чистом месте, - так решили члены общественного молодежного парламента при Думе г. о. Чапаевск и продолжили свою большую работу по уборке лесополосы

 

Год назад «Чапаевский рабочий» рассказал, что парламентарии провели несколько субботников, очищал территорию лесо­полосы вдоль железной до­роги (от ул. Запорожской). В этот раз к общественни­кам присоединились в уборке сотрудники админи­страции города, департа­мента культуры и молодеж­ного развития, детских са­дов № 29 и № 33, учащие­ся школ № 13 и № 23, ЧХТТ, НТК. Управление благоустройства города также предоставило техни­ку, МУЛ «Вывоз и захороне­ние отходов» - бункер для собранного мусора.

То, что активисты увиде­ли, подойдя к лесополосе, разочаровало их: в прошлом году они провели здесь два больших субботника, при­влекая множество людей, а в этом сезоне вновь увидели горы мусора, хоть они и ус­тупали прошлогодним по объемам. Почему же в опре­деленном месте одни горо­жане гуляют, а другие остав­ляют мусор?

- Радует, что к нам при­соединяются новые органи­зации в уборке лесополосы, значит, все больше людей хочет видеть ее чистой, - по­делилась председатель об­щественного молодежного парламента Евгения Форо- фонтова. - В субботниках участвуют подростки - школьники, студенты, акти­висты добровольческих объединений. То, что они с молодых лет принимают участие в таких уборках, 

влияет на их мировоззрение и во взрослом возрасте - не будут мусорить сами и при­учат своих детей.

Во время уборки обще­ственники веселились, вспо­миная популярные цитаты про субботники, которыми наполнены социальные сети: «чисто там, где не му­сорят» и более забавные - «субботник - это когда те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто никог­да не убирает за собой». Всем известные истины, ска­жете вы? Тогда почему бы не внести хотя бы самый малый вклад в помощь акти­вистам - не оставлять мусор в неположенном месте? Ведь, что мы тоже хорошо знаем, чистый город начи­нается с его жителей.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

4 июня 2018 г.

Вернуться