Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Социальные службы принимали поздравления

Право поздравить всех собравшихся с про­фессиональным праздни­ком предоставили перво­му руководителю пансио­ната Таисии Николаевне Пропадалиной:

- Огромное спасибо руко­водству пансионата за то, что не забываете ветера­нов. Вы подошли с огромной человечностью к организа­ции сегодняшнего меропри­ятия, а это великое дело в нашей службе - человеч­ность. Для меня этот празд­ник знаменателен тем, что я не только в этой организа­ции была первой, я была одной из тех, кто запускал систему социальной службы в нашей области. История пансионата своеобразна. Он был построен без единого рубля от государства. В 90-х годах было распоряжение президента в течение одно­го года предприятиям у ко­торых большая задолжен­ность в пенсионный фонд либо погасить этот долг, либо построить социальной службе необходимые поме­

В эти дни в Чапаевске, как и по всей стране, че­ствуют социальных работ­ников. Во Дворце культуры им. Чапаева прошло торже­ственное мероприятие, по­священное 100-летию со­циальной службы. Поздрав­ления принимали действу­ющие сотрудники учрежде­ний социальной защиты, а также ветераны отрасли. Лучшие представители профессии за добросовест­ный труд, профессиона­лизм, ответственность и не­равнодушие были отмече­ны благодарственными письмами.

- Сегодня в этом зале присутствуют представи­тели службы, которые за­ботятся о детях, чьи роди­тели, к сожалению, лише­ны родительских прав, - обратился к собравшимся глава городского округа Чапаевск Виталий Влади­мирович Ащепков. - Спе­циалисты устраивают их в приемные семьи, давая им возможность в первую оче­редь почувствовать себя детьми и вырасти достой­ными гражданами своей страны. Среди нас сегодня и люди, до которых, как сказал наш президент В. В. Путин, можно дотянуться рукой - социальные работ­ники. Вы каждый день дари­те подопечным, которые вас ждут, теплоту своей души. Работники социальных служб помогают пожилым людям, инвалидам, семьям с трудной жизненной ситу­ацией. Это очень важная для нашего общества работа. Я от имени администрации города сердечно поздраь ляю вас с профессиональ­ным праздником. Благода­рю вас за вашу тяжелую каждодневную кропотли­вую работу.

В адрес социальных служб прозвучали по­здравления от председате­ля Думы городского округа Чапаевск Александра Ми­хайловича Шамьянова. Он поблагодарил всех собрав­шихся в зале за их непро­стой труд и пожелал счас­тья, благополучия родным и близким, оптимизма и крепкого здоровья. На­чальник территориально­го отдела Юго-Западного округа Татьяна Анатольев­на Доляева поздравила го­стей праздника от имени министра социально-де­мографической и семей­ной политики Самарской области Марины Юрьев­ны Антимоновой. Татьяна Анатольевна отметила, что работник социальной сферы, это не только про­фессия, но и образ жизни, состояние души. Большую благодарность она вырази­ла ветеранам социальной службы.

YoDOTT-ую концертную программу подготовили для виновников торжества творческие работники Дворца культуры. Соци­альную службу поздравили начинающие и профессио­нальные артисты.

Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении. Именно такие люди при­сутствовали в этот день в зале, добрые и милые жен­щины, чей бесценный труд дает возможность престарелым людям, сиро­там, инвалидам облегчить свою жизнь. День социаль­ного работника в календа­ре профессиональных праздников для них - это благодарность общества за их труд, доброе сердце и отзывчивость.

-к "к "к

В Чапаевском пансиона­те в честь 100-летия соци­альной службы чествовали ветеранов. В зале царила волнительная атмосфера. Радость встречи бывших коллег нельзя передать сло­вами. Они обнимались, вы­тирали скупую слезу, дели­лись новостями и вспомина­ли о прошлом.

щения. В Чапаевске по пути помощи социальной службе пошел завод химических удобрений. Контроль над строительством взял на себя на тот момент начальник пенсионного фонда Самарс­кой области Александр Иванович Роккель. Конеч­но, сегодня можно сказать, что тогда надо было пост­роить помощнее, простор­нее и так далее. Но в тех условиях мы сделали все, что могли. Иначе бы пан­сионата в нашем городе не было вообще. Я желаю всем огромного здоровья, благополучия, удачи. В на­шей службе есть так назы­ваемый синдром выгора­ния. Я желаю, чтобы у вас было столько положитель­ных эмоций в жизни, что как можно дольше, или во­обще никогда, этот синд­ром никого не коснулся.

Собравшиеся вспоми­нали своих подопечных. В каждой истории были те, кто пришел совершенно от­чужденный, одинокий и по­рой даже голодный. Но благодаря заботе профес­сионалов пенсионеры воз­вращались к жизни, у них появлялись интересы и ув­лечения. А были среди по­допечных пансионата и те, кому меняли размер одеж­ды - от полноценного пита­ния бабушки и дедушки поправлялись и хорошели.

За годы работы пансио­ната жизнь показала, что он нужен обществу. Благодаря отзывчивым сердцам спе­циалистов каждый человек, который нуждается в под­держке, находит ее. Так пусть судьба сполна вознаг­радит их за добрые дела, милосердие и сострадание. И пусть добро, которое они несут людям, вернется к ним многократно.

Анастасия КРАСИНА.

14 июня 2018 г.

Вернуться