Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Необычный праздник для айболитов

В этот раз медицинские работники встретили свой

профессиональный праздник не совсем обычно - на хоккейном корте спорткомплекса «Химик». Главный врач центральной городской больницы Андрей

Константинович Письменный объехал заранее коллективы своих подразделений и пригласил коллег приходить на праздник семьями, с детьми, пообещав, что будет интересно. Так и было - ярко, неожиданно и весело. Более ста человек откликнулись на приглашение, и праздник длился около трех часов.

Музыка задолго до на­чала мероприятия разно­силась по всему микро­району, и любой житель мог заглянуть на спорт­площадку, которая расцве­тилась множеством шаров, различными персонажами в ярких костюмах. А весе­лый диджей не скупился на слова, приглашая всех и рассказывая, что же здесь будет: «А этого старикаш­ку вы, наверное, все узна­ли. Конечно, это Доктор Айболит, какой же празд­ник без него?» «Какой же я старикашка? - парировал Доктор Айболит, - мне еще и не так много лет».

Публика на месте, гос­ти прибыли, все пригла­шенные съехались, пора начинать. Открывая праз­дник, главный врач ЦГБ заметил, что медицинскиеработники возвращают людям здоровье, но его не может быть без здорового образа жизни, без спорта, поэтому и было решеновстретить профессиональ­ный праздник на спортив­ной площадке.

Глава г. о. Чапаевск Вита­лий Владимирович Ащеп- ков сердечно поздравил ме­диков с Днем медицинского работника, отметил, что на­селение города высоко оце­нивает их труд, пожелал им самим здоровья, благополу­чия семьям и также достой­но нести свою нелегкую вахту. Все самые искренние слова людям, которые при­ходят к человеку на помощь в самые трудные минуты его жизни, высказал и пред­седатель Думы городского округа Чапаевск Александр Михайлович Шамьянов. Он от имени всех депутатов по­благодарил людей в белых халатах за высокий профес­сионализм, самоотвержен­ный труд.

Самым достойным из них были вручены награды от всех уровней власти. По­четной грамоты Министер­ства здравоохранения Рос­сийской Федерации удостои­лась врач педиатр Светлана Николаевна Теплова. Награ­ды министерства здравоох­ранения Самарской области получили пятеро чапаевских медиков, почетные грамоты и благодарности главы г. о. Чапаевск, которые вручил В. В. Ащепков, -10 человек; награды от Думы из рук председателя городской Думы А. М. Шамьянова - тоже 10 медиков, и 25 чело­век были награждены по­четными грамотами ЦГБ. Каждый из награжденных получил букет прекрасных летних цветов. А помощни­ками в церемонии награж­дения были те самые персо­нажи в ярких костюмах, ко­торые привлекали внима­ние собравшихся и, в пер­вую очередь, детей - Пет­рушки, ковбои, индейцы, девицы в национальных на­рядах и другие.

Официальная часть за­вершилась. «А теперь слово - профессионалам!» - конста­тировал А. К. Письменный. Профессионалами оказались артисты Арт-студии Ольги Виноградовой. И первым принялся за работу уже зна­комый нам диджей, сооб­щивший о площадках, на которых с нетерпением ждут участников праздника. Кого заинтересовал аква­грим, те направились к двум столикам справа, и здесь быстро выстроились очере­ди. Индейцы набрали ко­манду для участия в своих играх. Зеркальные люди начали танцы, и группа де­тей охотно повторяла за ними движения роботов. Сфотографироваться можно было всем и со всеми персо­нажами, что и делали участ­ники праздника. Особенно много было желающих сфо­тографироваться с символом футбольного клуба «Крылья Советов» крысой по имени Лютик. Народ толпился у шестой площадки, где бес­платно выдавался сок и вкус­нейшие пирожки.

Солнце в этот день све­тило ярко, всех увлек флеш- моб, и уже скоро медицинс­кие работники и их паци­енты - диджей очень поста­рался - танцевали весело, общались, смеялись. В об­щем, праздник удался.

Людмила ДЕШЕВЫХ.

21 июня 2018 г.

Вернуться