Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

В день, когда началась война

День памяти и скорби традиционно собирает горожан у мемориала Славы. Жители Чапаевска почтили светлую память людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

Митинг начался лите­ратурно-музыкальной композицией, у подножия монумента, около Вечного огня, были зажжены свечи памяти. В руках волонте­ров - портреты погибших на^войне земляков. Исто­рии героев рассказали ар­тисты Роман и Елена Брит- вины в театральной зари­совке, зрителям напомни­ли: нет такой семьи в Рос­сии, которая не знала бы, что такое война. По ко­манде ведущей митинга Елены Шарабановой на вахту памяти заступили участники городского по­четного караула Пост № 1.

- 77 лет назад нашу страну постигло большое горе - началась Великая Отечественная война, - обратился к землякам гла- ва г. о. Чапаевск В. В. Ащепков. - Мы скорбим по тем, кто погиб на полях сражений, умер от ран, го­лода и лишений в тылу, ценой своей жизни завое­вал Победу в те суровые годы. Дорогие ветераны, мы низко склоняем головы перед вашим великим под­вигом, спасибо за мирное небо, возможность растить детей и уверенно смот­реть в будущее!

Выступил председа­тель Думы г. о. Чапаевск А. М. Шамьянов, он напом­нил чапаевцам о значи­тельном вкладе жителей нашего города в Великую Победу.

К Вечному огню воз­ложили цветы - символ памяти и благодарности павшим. Подвиг советс­ких людей в то страшное время неоценим. Ныне живущее поколение обе­щало верно хранить па­мять и не допустить по­вторения тех ужасных событий.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

28 июня 2018 г.

Вернуться