15 февраля на территории городского парка г.о.Чапаевск прошел торжественный митинг, посвященный памяти погибшим воинам-интернационалистам

15 февраля на территории городского парка г.о.Чапаевск прошел торжественный митинг, посвященный памяти погибшим воинам-интернационалистам. Депутаты городской Думы вместе с ветеранами-афганцами, представителями администрации, членами общественных организаций, жителями города  почтили память павших воинов-интернационалистов.

Первым к жителям обратился Глава города Виталий Владимирович Ащепков. Он выразил слова благодарности всем ветеранам за мужество и героизм: «Каждый из нас обязан знать и помнить страшные страницы нашей истории. Нет ничего дороже спокойствия и мира на земле. Мы понимаем – без прошлого нет настоящего, а тем более – будущего. Мы гордимся боевой славой ветеранов, всех, кто сохранил верность лучшим традициям Российской армии, и склоняем головы перед теми, кто не вернулся домой».

Председатель городской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Жорж Петрович Сумнительнов вспомнил поименно наших земляков, отдавших свой долг на территории других стран, выразил слова соболезнования родителям.

Ко всем присутствующим обратился заместитель секретаря местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Николаевич Ерёмин, который рассказал о тех земляках, кто исполнял служебный долг за пределами Отечества. В своей речи он привёл примеры героизма и доблести воинов-интернационалистов чапаевцев. «Мы искренне гордимся нашими земляками, кто на своих плечах с честью и достоинством вынес суровые испытания, ставшие трагедией всего народа. И скорбим о тех, кто не вернулся с полей сражений и пал в бою смертью храбрых. Их подвиг навечно останется в наших сердцах».

Юнармеец Мария Сараева от имени молодого поколения заверила: «Героизм, доблестные дела воинов-интернационалистов и ветеранов, прошедших огонь «горячих точек», служат примером для подрастающего поколения чапаевцев, будущих солдат и офицеров» 

 В скорбную минуту молчания в знак признательности и благодарности за мужество и стойкость воинов-интернационалистов Глава города В.В.Ащепков и председатель Думы А.М.Шамьянов возложили корзину цветов к памятнику  «Скорбящая мать», присутствующие почтили память минутой молчания.

Фото Евгения ХАРЫМОВА,
пресс-секретарь главы г. о. Чапаевск, "Чапаевский рабочий"


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться